@kwendy Допустим, эта дубина реально существует и приемы с ней практикуют в Кашима Шинден. Ладно, алебарда. Мушкеты - это конечно что-то. Я не увидел ни одного выстрела, а сколько человек ходило с таким вооружением. А может это и не мушкеты, тогда вопрос что это вообще такое). Почему сражаются? Паренек, который У(ю)ки Сода предлагал Номуре в 37 главе присоединиться к нему, дабы "сместить неправильных людей с верхушки". В 43 главе Сода прямым текстом выражает свою неприязнь к Нономуре и спрашивает самого себя, мол, сможет ли командовать таким кол-вом людей. Если вернуться ещё к 32-ой главе, то с реплики Кохару можно сделать вывод, что в Хоккае (тобишь в королевких мечах) можно выбороть власть силой. Видать, паренек был лидером этих мечей, но его сместил Нономура, а теперь Сода жаждет мести и возвращения своего титула (Реплика: Вернём силой себе власть). А зачем деваха притащила своих байкерш, вот тут хороший вопрос. Возможно, она присоединилась к Соде и решила оказать ему поддержку таким образом. Это лишь мои предположения, а арка только началась и думаю, что автор обязан объяснить какого лешего тут происходит.